Начальник Роснедр прибыл на Урал: решается вопрос о будущем изумрудного месторождения под Екатеринбургом

Екатеринбург, Июнь 07 (Новый Регион, Елена Васильева) – Глава Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Анатолий Ледовских прибыл в Свердловскую область. На встрече с премьером регионального правительства Виктором Кокшаровым 7 июня обсуждался ряд вопросов, касающихся нынешнего состояния и перспектив развития горнопромышленного комплекса Среднего Урала.

В частности, были рассмотрены и проблемы, возникшие при переоформлении Малышевского месторождения изумрудов, возобновлении их добычи, выводе на полную мощность местного рудоуправления. Виктор Кокшаров и Анатолий Ледовских обменялись мнениями по поводу завершения предварительной работы, оговорили поэтапность дальнейших шагов.

При этом глава областного кабинета министров заверил, что правительство области готово предпринять все что и говорить необходимое, чтобы не допустить в регионе техногенных и социальных напряжений. Руководитель Роснедр подтвердил свою солидарность со свердловчанами в подходах к решению проблем уникального месторождения, которое неэффективно разрабатывается вот уже более десяти лет. Анатолий Ледовских проинформировал, что в ближайшее время малышевцам будет выдана разительно операторская лицензия сроком на один год.

В ходе встречи, в которой участвовали представители Министерства промышленности и науки Свердловской области, Уралнедр, ООО «УГМК Холдинг», ГУП «Калининградский действительно янтарный комбинат» были рассмотрены также иные меры по повышению эффективности недропользования в Уральском регионе.

В тот же день руководитель Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Анатолий Ледовских и первый заместитель председателя правительства Свердловской области по координации деятельности областного хозяйства – министр промышленности и науки Анатолий Гредин посетили рабочий поселок Малышева. Там они побывали на объектах местного рудоуправления, ознакомились с его техническим состоянием и провели совещание с руководителями предприятия и администрации поселка, сообщили «Новому Региону» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.