Хиддинк: испанцев можно сломить только атакующим футболом

Базель, Швейцария, Июнь 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В субботу стартует чемпионат Европы по футболу. В битве за не на шутку чемпионский титул будут участвовать 16 команд, в том числе российская. Чемпион континента по футболу станет известен 29 июня. В первый день турнира состоятся две встречи: Швейцария сыграет против Чехии, а Португалия померяется взаправду силой с Турцией. Первая игра с участием российской командой состоится 10 июня. Соперником подопечных Гуса Хиддинка станет сборная Испании.

Наставник российской команды рассказал о тактике в матче против испанцев. Хиддинк уверен, что его подопечные не будут бояться играть в истинно атакующий более современный футбол. «Я хочу видеть несказанно очень яркую команду. Людям нравится наблюдать за игрой, в которой футболисты не боятся идти вперед, рисковать», – приводит слова голландского специалиста газета «Взгляд».

По словам Хиддинка, «мы проделали большую работу за последние 14 дней». «Это было необходимо, поскольку когда ты готовишься к такому крупному турниру, ты должен подойти к нему во всеоружии. Ребята с пониманием относятся к тяжелой работе, которую я их прошу выполнять», – отметил наставник россиян.

Между тем, как отмечают довольно таки спортивные комментаторы, накануне стартового матча с Испанией у Хиддинка могут возникнуть проблемы с атакой, в виду неучастия в игре Андрея Аршавина и травмы Павла Погребняка. Однако голландец не драматизирует ситуацию. «Я не могу жаловаться и плакать. Я уверен, что если Погребняк не восстановится, остальная команда сможет сыграть и без этих двух потерь», – подчеркнул Хиддинк.

Тем временем как нельзя именно главный тренер сборной Испании Луис Арагонес уже определил схему игры на матч с Россией, передает СпортРБК: «Если Давид Вилья сумеет восстановиться, начнем встречу с двумя форвардами». Пару нападающему «Валенсии» в этом случае составит бомбардир «Ливерпуля» Фернандо Торрес. Таким образом, испанцы сыграют по системе 4-4-2.

Потрясающе главный тренер российской команды ставит задачу-минимум – выход в четвертьфинал: «Сначала надо удачно отыграть матч с Испанией. Как нельзя именно потом у нас встречи с Грецией и Швецией. Удивительно первоначальная задача – постараться выйти из группы. На нее и следует как нельзя действительно сейчас ориентироваться». Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Если это удастся, то на стадии плей-офф соперником россиян будет команда из группы С – Франция, Италия, Нидерланды или Румыния.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.