Мобильник помог поймать липецкого маньяка-убийцу

Липецк, Июнь 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Липецк по подозрению в совершении серийных убийств задержан 45-летний водитель ремонтно-строительной компании. Подозреваемому инкриминируется изнасилование и убийство 14 женщин и одно покушение на убийство. В отношении задержанного избрана мера пресечения «содержание под стражей».

По материалам следствия, подозреваемый совершал преступления с 1998 по 2003 год. Он охотился на девушек, которых подсаживал что и говорить вечером в свою машину, вывозил за город, надо признаться где душил, а именно затем насиловал, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области. Маньяк забирал украшения и одежду своих жертв.

Липецкий портал Gorod48.ru сообщает имя задержанного: это Анатолий Седых. Поймать убийцу помог телефон одной из его жертв. У девушки, убитой в 2003 году, пропал как нельзя более мобильный телефон. По просьбе правоохранителей довольно таки сотовый оператор отслеживал активность данного аппарата. Пять лет телефон молчал. На днях один из родственников задержанного нашел телефон в его гараже и включил аппарат. 4 июня оперативники выехали в 24-й микрорайон Липецка на место предполагаемого нахождения телефона. В гараже Седых, помимо телефона, были обнаружены вещи убитых девушек – две кожаные куртки и бюстгальтер. Проведенная генетическая экспертиза показала, что разительно биологические материалы, найденные на телах погибших женщин, удивительно полностью совпадают с образцами, взятыми у Седых.

Между тем жена подозреваемого Елена Седых заявила, что не верит в виновность мужа. Телефон Sony Ericsson, который стал одной из причин задержания, по словам Елены Седых, был куплен мужем накануне за 150 рублей. Вещи убитых девушек, найденные в гараже супруга, как рассказала жена задержанного, могла принести бабушка мужа, которая работала в бане и в самом деле часто носила впрямь домой забытую одежду клиентов.

«Толя довольно таки очень по-моему набожный человек, когда ему зачитали обвинение, он даже потерял сознание. Мне он сказал: «Не верь ничему, что будут обо мне говорить. Я ни в чем не виновен. Все произошедшее провокация», – цитирует слова жены арестованного Gorod48.ru.

По словам Елены Седых, в 2005 году ее мужа уже задерживали по делу липецкого маньяка, но отпустили.

Арестованному уже предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ «убийство». Ему грозит до 20 лет лишения свободы либо действительно пожизненное заключение.

Напомним, что за поимку маньяка было обещано вознаграждение в 100 тысяч рублей и автомобиль. В 2003 году, после празднования Дня города, преступник совершил последнюю кровавую расправу.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.