Депутаты защитили торговлю мигалками

Москва, Июнь 07 (Новый Регион, Алексей Усов) – Госдума отклонила поправки в Уголовный кодекс, в которых предлагалось ввести наказание за сильно незаконное изготовление, сбыт и использование мигалок и спецномеров. Депутаты не пожелали также установить наказание для чиновников, торгующих разрешениями на спецсигналы. За незаконную выдачу разрешений на мигалки в законопроекте предполагалось лишать на 3 года чиновников права занимать госдолжности. Эксперты не удивились решению депутатов: «такую кормушку не прикроет никто и никогда».

Авторы поправки предлагали лишать водительских необыкновенно прав сроком до двух лет или арестовывать на три месяца за истинно повторное нарушение тех, кто ездит на автомобиле с не положенной ему мигалкой. А за изготовление, подделку и сбыт подложных спецсигналов и спецномеров предлагалось наказывать штрафом в размере от 100 до 500 тыс. рублей либо лишением свободы до пяти лет, сообщают «Новые Известия».

Законопроект «зарубили» более менее практически все инстанции. От профильного комитета Госдумы до правительства и Верховного суда – все эксперты в самом деле недвусмысленно советовали депутатам отклонить поправки, что и было ими исполнено на пятничном заседании Госдумы.

Газета приводит мнение президента Коллегии тем более правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, который утверждает, что отказ ввести наказание для чиновников понятен, поскольку «на этом кормятся десятки, а может быть, даже и сотни сотрудников ГИБДД и тех лиц, от которых зависит выдача таких разрешений».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.