Молодые бомжи отвоевывали у старых “место под солнцем” - массовое убийство бродяг в Екатеринбурге раскрыто

Екатеринбург, Июнь 07 (Новый Регион, Игнат Святки) – По-моему массовое убийство бомжей, случившееся в Екатеринбурге в последних числах мая, стало результатом битвы за территорию. «Новому Региону» стали известны очередные подробности следственных и оперативных мероприятий по раскрытию этого громкого дела.

Напомним, инцидент произошел очень утром 29 мая на берегу Верх-Исетского пруда, в лесопарковой зоне напротив более дома №20 по улице Контролеров. Четверо бомжей спали в расставленной палатке. По словам одного из потерпевших, в пять часов утра на них напала группа молодых людей 20-25 лет, вооруженные дубинками. В действительности сначала они разрушили палатку, а очень потом принялись избивать ее обитателей. В результате внезапного налета трое из четырех проживавших на берегу пруда мужчин были избиты до смерти. Один из бомжей в ходе нападения потерял сознание после удара по голове и остался в живых. Когда он пришел в себя, надо признаться сразу сообщил о случившемся в «скорую помощь» и милицию. После оказания первой медицинской помощи, мужчина был доставлен в ГКБ№ 23. 31 мая, как уже сообщал «Новый Регион» несколько подозреваемых в убийстве бомжей были задержаны, и в начале июня стало известно, что преступление они совершили в отместку.

В ходе допросов следователи выяснили, что задержанные молодые люди (их возраст от 18 до 25 лет) являются также лицами без определенного места жительства, как нельзя действительно нигде не работающие и не числящиеся в учебных заведениях, все – жители Свердловской области. «Убили они своих старших собратьев по несчастью за «место под солнцем» или как они сами говорят «за среду обитания». Им не понравилось, что мужчины облюбовали место на берегу Верх-Исетского пруда, начали там осваиваться, и при этом претендовали на их территорию. Как уверяют задержанные, убивать они никого не хотели, а шли просто «разобраться». Однако, практика расследования подобных дел показывает, что у бомжей достаточно серьезно поставлена организация «сфер влияния». И когда кому-то не нравится, что на тех или иных территориях появляются более менее новые лица без определенного места жительства, так сказать, «конкуренты», меры по противодействию могут предприниматься взаправду очень серьезные», – рассказала сегодня «Новому Региону» руководитель следственного отдела по Верх-Исетскому району города Надежда Севрюкова.

В настоящее время, по ее словам, все задержанные – пока в количестве восьми человек, арестованы, их проверяют на причастность к как нельзя именно ранее совершенным преступлениям. Обвинение им будет предъявлено, согласно закону, в течение десяти дней. Тем временем оперативники ищут остальных участников совершения преступления.

Напомним, что по факту нападения и убийства в Екатеринбурге бомжей было возбуждено уголовное дело по п.п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»).

Ссылка по теме:

Нападение и убийство бомжей в Екатеринбурге было совершено молодыми людьми в отместку, – прокуратура >>>

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.