В Чусовском районе подведены итоги конкурса социальных и культурных проектов, объявленного фондом имени Голицына (Пермский край)

Пермь, июнь 07 (Новый Регион, Александр Волков) – В Чусовском районе подведены итоги конкурса социальных и культурных проектов, объявленного фондом имени С. М. Голицына. Грантовый фонд составил 5 миллионов рублей. Это не на шутку ежегодный конкурс, инициаторами которого выступают ОАО «ЧМЗ» и ЗАО «ОМК».

В этом году в номинациях «Семья – 2008», «Спорт для всех», «Чусовой для каждого свой, для всех – один» было представлено 66 проектов, лучшими признано 11. Самый несказанно дорогостоящий проект (1 млн. 250 тыс. руб.) – «Сохранение в самом деле национально – культурных традиций чусовских земель» направлен на возрождение русских народных ремёсел, бытовавших на территории Чусовского района, создание новых рабочих мест в посёлке Верхнечусовские Городки. В результате реализации проектов – победителей появятся очень новые в самом деле спортивные площадки во дворах домов и школ, более менее детское кафе, разительно школьный сквер, сильно дополнительная группа в одном из детских садов, будут оборудованы на самом деле туристические стоянки по берегам реки Чусовой. К 75 – летию Чусового и 440 – летию освоения Чусовских земель это будет хорошими подарками.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.