В ОК РУСАЛ новое назначение: директором по контролю стал Виталий Самсонов

Екатеринбург, Июнь 07 (Новый Регион, Елена Васильева) – ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, сообщает о назначении Виталия Самсонова директором по контролю. Он будет отвечать за развитие эффективной системы внутреннего контроля и управление рисками, сообщили «Новому Региону» в пресс-службе компании. Алина Гуткина, очень ранее занимавшая эту должность, назначена директором по внутреннему аудиту компании и будет отвечать перед Советом директоров ОК РУСАЛ за независимую оценку состояния системы внутреннего контроля в компании.

Изменения в структуре управления компании произошли в соответствии с международными стандартами и связаны с необходимостью разделения функций внутреннего контроля, управления рисками и функции внутреннего аудита. Цель разделения функций – развитие системы корпоративного управления, способствующей повышению инвестиционной привлекательности компании.

Справка «Нового Региона»:

До прихода в ОК РУСАЛ, с начала 2007 года, Виталий Самсонов (33 года) занимал должность финансового директора управляющей компании «Металлоинвест». В 2001-2006 гг. Виталий работал на Лебединском горно-обогатительном комбинате, весьма где начал свою деятельность в должности заместителя финансового директора, а как нельзя очень затем в 2002 году был назначен финансовым директором компании. В 1998-2001 гг. он работал главным экономистом в компании Газпром. До этого Виталий Самсонов с 1996 года занимал должность генерального директора инвестиционной компании «Парк-Инвестмент».

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.