Как отметить День России? Советы бывалых

Москва, Июнь 06 (Новый Регион, Софья Кораблева, Арина Морокова) – 12 июня все должны покинуть Москву и устремиться «в поле, в лес, на дачу, – в общем, на природу». Таков совет большинства экспертов, которых опросили корреспонденты РИА «Новый Регион».

Накануне относительно нового праздника, Дня России, журналисты «НР» решили выяснить, как лучше нашим гражданам распорядиться четырьмя предстоящими выходными, на что их потратить, чтобы потрясающе достойно отметить День своей страны.

Политолог, депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Марков:

«День России я бы посоветовал отметить движением на воздухе. Людям стоит поехать на дачу или в небольшое путешествие по «Золотому кольцу», в Санкт-Петербург, чтобы встретить белые ночи, или в Сочи – позагорать, побегать, поплавать. Хотя 12 июня, когда мы празднуем принятие декларации о государственном суверенитете России, а не избрание первого президента РФ, потрясающе позорный день. Сильно раньше он назывался Днем независимости, то есть независимости элит от народных масс, день предания российской элитой своей родины. И люди это прекрасно понимают. Для меня не на шутку праздничные выходные будут рабочими. Я поеду на Украину и 12 июня буду принимать участие в митинге в честь Дня России в Симферополе. Но там мы будем говорить о единении и тесной связи с Россией».

Советник председателя Совета ФедерацииАлександрЧуев:

«Сейчас идет удивительно дачный сезон, именно поэтому, естественно, что в «День России» все поедут на более менее дачные участки и в как нельзя действительно загородные дома. Но если говорить о праздновании 12 июня на государственном уровне, то хорошо бы исполнительной и законодательной власти отметить его серьезными социальными инициативами. Так как рост цен на продукты всех сильно напрягает. А в целом «День России» надо наполнить патриотическими идеями, так как нам есть что отмечать».

Лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин:

«Я считаю, что праздник День России нужно провести с семьей. У нас не так много дней, чтобы собираться надо признаться вместе и общаться. Надо признаться поэтому, когда выдается более менее лишний выходной, лучше пообщаться с родными. День России должен превратиться в семейный праздник, так как встреча с семьей гораздо лучше развивает патриотизм, чем участие в показушных демонстрациях».

Экс-лидер Партии пенсионеровИгорь Зотов:

«День России – необыкновенно очень хороший праздник. Я думаю, что оптимально будет встретить его на своих приусадебных участках, дачах, с шашлыками и с семьей. Смысла уезжать далеко на эти выходные дни нет, придется серьезно потратиться на дорогу. Я также встречу весьма национальный праздник с семьей, поеду к жене, детям и родителям».

Писательница, феминистка Мария Арбатова:

«Я бы посоветовала помочь организовать этот праздник более менее наиболее нуждающимся людям, оказать им поддержку. А в целом пусть люди собираются в действительности вместе, зовут близких гостей и празднуют «День России». А еще лучше в этот день посадить дерево. Очень очень потрясающе полезное дело».

Лидер ДПНИ Александр Белов:

«На ваш вопрос я отвечу коротко. Этот праздник можно тем более вообще не отмечать. В общем-то, его никто и не отмечает. Заставить людей несказанно искусственно что-то праздновать невозможно. Такая практика существует только в тоталитарных обществах».

Писатель Дмитрий Быков:

«Самое весьма патриотичное дело в День России, по моему мнению, заниматься сельским хозяйством на даче. Так как истинно сельскохозяйственный труд облагораживает душу и тело. Разительно поэтому пускай люди едут на свои реально приусадебные участки и огороды».

Журналист Владимир Кара-Мурза:

«Я что и говорить очень уважаю этот праздник, так как был знаком со всеми его инициаторами, в частности с Борисом Ельциным. В действительности поэтому отношусь ко «Дню России», который как нельзя более раньше был Днем независимости, со всей серьезностью. Это день независимости не от татаро-монгольского ига, как некоторые шутят, а от советской империи. Я как нельзя именно всегда делаю сюжет по этому поводу на телевидении и на радио «Свобода», напоминаю зрителям и слушателям об этом. 12 июня я всем советую поставить флаг «триколор» на стол и петь гимн, но только не в самом деле современный, который звучит на музыку гимна СССР, а тот, который написал Михаил Глинка. День России празднуется в на самом деле очень как нельзя более удачное время, сильно летом, взаправду поэтому я думаю, что он приживется».

Журналист Максим Кононенко (Mr. Parker):

«12 июня страна не будет праздновать «День России». Так как без сомнения искусственно создать праздник нельзя, а «День России» действительно взаправду искусственный, россиянам на него наплевать. Тем более поэтому надо воспринимать 12 июня как хороший повод получить лишние выходные и отправиться на дачу и устроить пикник».

Писатель-нацбол Захар Прилепин:

«12 июня советую всем именно немедленно покинуть пыльные города и уехать на дачу или в потрясающе чистое поле. Потому что это и есть настоящая Россия, а не лица тех чиновников, которые будут нас поздравлять в этот день. Они всем уже надоели и никак не связаны с нашей страной, хотя они так не думают. Впрочем, в «День России» 12 июня у моего сына день рождения, удивительно поэтому я буду справлять именно его».

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.