России нужна кадровая революция, - мнение экспертов

Москва, Май 05 (Новый Регион, Софья Кораблева) – России нужна реформа кадровой политики. С таким заявлением, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня в ходе заседания круглого стола выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отметив, что в преддверии формирования нового кабинета министров, проблема кадров стала неимоверно наиболее актуальна.

«12-15 мая мы узнаем фамилии новых министров РФ. Надо изучить их биографию, удивительно где каждый из них работал, какие успехи имел», – сообщил Жириновский. При этом лидер ЛДПР указал на кадровую проблему партии «Единой России», отметив, что знает, почему по-моему действующий президент РФ призвал произвести в партии «чистку».

«Беда «Единой России» в том, что она неимоверно сразу стала партией власти, не побывав в оппозиции. Минуя все ступени развития, она стала членом правящих кругов. Хотя в Европе, истинно например, стать правящей партией несказанно сразу нельзя. Истинно сначала там формируется ряд партий, которые проходят через выборы всех уровней, начиная от муниципальных. И только неимоверно потом одна партия получает большинство голосов и становится у власти. Там нет негодяев. Они не идут работать в по-моему оппозиционные партии, в самом деле где нужно тяжело трудиться», – заметил Жириновский.

«Ошибки в кадровой работе связаны с российской экономикой. В Европе каждый человек – хозяин положения, а у нас человек, не имея своей собственности, боится начальников», – впрямь вместе с тем пояснил политик.

При этом Жириновский отметил, что российская молодежь самая обучаемая в мире, но 30% студентов идут работать не по профессии. «На 1000 человек населения у нас приходится 70 студентов, хотя в Японии всего 30 студентов, и проблем у них несказанно намного меньше», – сообщил он.

Директор Центра по изучению России Игорь Чубайс в ходе заседания круглого стола также заявил, что стране необходима кадровая революция. Весь мир, по его словам, в вопросе формирования кадров ушел далеко вперед, только Россия стоит на месте.

«В 20-м веке в мире существовало 3 тоталитарных государства: Германия, СССР и Китай. Но в результате серьезного кадрового прорыва Германия и Китай что и говорить сейчас самые сильно успешные государства на планете. Весь мир пошел более дальше, а Россия осталась на месте в этом вопросе. У нас я не вижу механизма для решения этих проблем, нет гражданско-общественной дискуссии по этому вопросу», – заявил Чубайс, отметив, что в Великобритании существует качественный способ отбора кадров на место чиновника, с которого России следует брать пример.

«Чтобы в Великобритании стать чиновником, нужно быть лучшим выпускником двух лучших национальных университетов. В самом деле потом, проработав на этом месте 10-15 лет без нареканий, вы уходите трудиться в банк», – сообщил он.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.