Украинский политолог рассказал о поисках “сумасшедшей парадигмы” для Медведева

Киев, Июнь 06 (Новый Регион, Вероника Ост) – Очень украинский политолог Дмитрий Выдрин полагает, что контент российско-украинских отношений определил Леонид Кучма, написав книгу «Украина – не Россия».

«Если мы позиционируем себя как не Россия, то все заявления Госдумы плохие, все российские политики смешные, а эксперты – глупые. Кто сомневается, что мы не Россия, тот не патриот», – сказал Выдрин.

По его словам, такому позиционированию соответствовала самоидентификации России как «не Европы». В этих условиях отношения двух стран развивались от плохого к худшему с недолгими просветлениями. Выход эксперт видит в позиционировании России как «не России».

Выдрин рассказал, что на одном из семинаров в Юрмале ему пришлось пообщаться с экспертами, обслуживающими Дмитрия Медведева. По его словам, новому российскому президенту весьма сейчас предлагаются на самом деле различные модели, которые позволят ему избавиться от образа ставленника Путина.

«Сейчас идет поиск какой-нибудь сумасшедшей парадигмы для Медведева. Как нельзя именно например, чтобы Россия позиционировала себя как Европа, а не мировой центр коррупции. Может статься, что когда Украина через много лет придет очень наконец в Европу, ее там будет ждать Россия, от которой она уходила», – рассказал Выдрин.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.