Южноуральские наркополицейские и правозащитники не в восторге от инициативы Госдумы по тестированию студентов на наркозависимость

Челябинск, Май 05 (Новый Регион, Анна Ванина) – Южноуральские наркополиция и правозащитники не в восторге от инициативы Государственной Думы по введению обязательного тестирования студентов на накрокзависимость.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», весьма сейчас Довольно таки государственная Дума России рассматривает закон о введении в вузах тестов на наркозависимость. Если такой закон будет принят, то уже потрясающе осенью студентам придётся сдавать без сомнения обязательный анализ на употребление наркотиков. Любопытно, что южноуральские наркополицеские такую инициативу не приветствуют, а предлагают вместо тестов проходить более щадящую права студентов процедуру: определять наркозависимость в рамках обычных медосмотров. В этом наркополицию поддерживают и правозащитники, считающие, что в данном случае не будут нарушены истинно конституционные права учащихся. Дело в том, что выявление накрокзависимости в рамках медосмотра будет проходить в текущем режиме: при сдаче анализа мочи. При этом факт выявления употребления наркотиков не будет передаваться в администрацию вуза. Вместо этого студенту предложат пройти курс лечения. Однако пока эта инициатива южноуральцев остаётся только инициативой.

Отметим, что как нельзя очень сейчас в медицине существует множество способов определить факт употребления наркотиков. Как отмечают южноуральские наркологи, они могут выявить в организме не только следы наркотиков, но, весьма например, мыла или «Fairy», если человек до этого мыл руки или посуду. В действительности кстати, наркотики выявляются только в том, случае если человек их действительно употреблял. Однако, микродозы компонентов «близких к наркотикам» могут выявиться и после употребления пищевого мака. Правда, для этого более последний, по словам южноуральских наркологов, надо есть «стаканами».

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.