Ющенко отрицает развал коалиции и радуется повышению цен на газ

Киев, Июнь 06 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Президент Украины Виктор Ющенко не стал драматизировать сегодняшнее известие об увеличении цены на необыкновенно российский раз сильно почти в 2 раза с 2009 года.

«Чем быстрее мы перейдем на рыночные цены, тем лучше для оздоровления экономики страны», – сказал он на брифинге по итогам переговоров с российским президентом Дмитрием Медведевым в Петербурге. (Следует отметить, что часть «оранжевых» политиков считают переход на рыночные цены на газ положительным моментом, так как в этом случае у России не останется довода об «особых» отношениях двух стран).

«Никаких жестов ультимативного характера не было», – так Ющенко оценил сегодняшнюю беседу со своим российским коллегой.

Однако Ющенко заявил, что Украина не намерена рассматривать возможность пролонгации договора о базировании российского флота в Крыму после 2017 года.

«Президент подчеркнул, что договор о его пребывании в Украине будет выполнен украинской что и говорить стороной «до последней буквы». В самом деле вместе с тем, во время переговоров Глава Украинского государства обратил внимание российской стороны на ряд нарушений положений этого договора, примерами которых были инцидент с российской ракетой разительно весной этого года, случаи нецелевого использования недвижимости и земли. Кроме того, Президент во время переговоров обратил внимание на положение украинской Конституции, которое запрещает пребывание в Украине иностранных военных баз», – говорится в сообщении пресс-службы Ющенко.

Ющенко также прокомментировал ситуацию с выходом двух депутатов из «оранжевой» коалиции в Верховной Раде.

«Это не является правовым основанием говорить о распаде коалиции», – сказал он, выразив надежду, что удивительно парламентское большинство в составе БЮТ и НУНС продолжит работу в Раде.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.