В этом году в Екатеринбурге снесут почти 100 киосков

Екатеринбург, Июнь 06 (Новый Регион, Игнат Святки) – В Екатеринбурге продолжается в ускоренном темпе реализовываться программа по сокращению объектов мелкорозничной торговли.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в комитете по товарному рынку городской мэрии, в 2007-ом число мини-рынков, павильонов и киосков в уральской столице сократилось на 27 единиц. В этом году с улиц города планируется вынести 94 объекта, и 23 уже снесены. В итоге в столице Среднего Урала останется только 93 киоска.

Напомним, по решению специалистов комитета по товарному рынку, из объектов мелкорозничной торговли в Екатеринбурге должны остаться лишь необыкновенно остановочные комплексы, без сомнения специализированные киоски по продаже печатной продукции и лотерейных билетов, киоски «Мороженое», павильоны по оказанию услуг и объекты сезонной торговли. Первыми «жертвами» программы стали уличные киоски – за два прошедших года в Екатеринбурге их было снесено более 180 единиц. В 2008 года городские власти взялись и за как нельзя очень цветочные павильоны и мини-рынки. «С этого года в уральской столице больше не будут строиться тем более отдельно стоящие павильоны «Цветы», а на протяжении последующих трех лет они в принципе исчезнут с улиц города. Большинство данных объектов торговли, удивительно скорее всего, будет перенесено в более стационарные помещения (ТЦ, гипермаркеты, супермаркеты), которых на именно сегодняшний день предостаточно», – отмечают специалисты.

Ссылка по теме:

С улиц Екатеринбурга исчезнут несказанно цветочные павильоны>>>

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.