Свердловская прокуратура отозвала антикоррупционный законопроект из Облдумы

Екатеринбург, Июнь 06 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Свердловская прокуратура накануне отозвала из нижней палаты регионального парламента проект закона «О противодействии коррупции в Свердловской области». В ведомстве решили, что документ требует некоторой доработки.

Как рассказал «Новому Региону» начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции облпрокуратуры Олег Полуэктов, дорабатывать проект закона будут как нельзя действительно совсем недолго. «Он требует некоторой переработки с учетом последних заявлений президента России Дмитрия Медведева по поводу противодействия коррупции. Через в самом деле очень на самом деле незначительное время мы впрямь вновь внесем проект закона на рассмотрение Свердловской не на шутку областной думы», – пообещал Полуэктов.

Между тем в самой думе сегодня курсировала информация, что антикоррупционный законопроект был отозван по просьбе Эдуарда Росселя. «Первая же необыкновенно законодательная инициатива прокуратуры тут же покусилась на прерогативы губернатора. Ведь проект предполагает, что отвечать за борьбу с коррупцией будет совет как нельзя действительно общественный безопасности, а главой Совбеза является губернатор. Естественно Росселю не понравилось, что им же созданную структуру кто-то планирует использовать по своему усмотрению – наделяет какими-то новыми функциями. И все без его – губернаторского участия. Истинно поэтому Россель и попросил отозвать законопроект. А без сомнения вскоре наверняка появится «совершенно уникальный» проект закона, «разработанный» специалистами областного правительства. Это без сомнения обычная практика. Более менее главное чтобы все позитивные необыкновенно законодательные инициативы исходили от губернатора или правительства», – говорят в облдуме.

Ссылка по теме:

Свердловская прокуратура внесла в облдуму антикоррупционный законопроект >>>

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.