Совет Безопасности РФ получит кадровые функции администрации президента

Москва, Июнь 06 (Новый Регион, Алексей Усов) – В президентских структурах подготовлен проект реформы Совета Безопасности РФ, в результате которой Совбез получит возможность контролировать правительство и в части кадровой политики возьмет на себя функции администрации президента.

Проект закона «О Совете Безопасности РФ» будет внесен в Госдуму Советом Федерации тем более осенью 2008 года, сообщает GZT.ru. Если закон будет принят, что резолюции и директивы Совбеза станут актами прямого действия, не требующими подтверждения иными органами госвласти (например, указами президента), и будут обязательны для исполнения руководителями всех исполнительных органов, в том числе правительства. Кроме того, Совбез будет наделен правом формировать высшую кадровую политику государства в сфере безопасности и получит отдельную строку в бюджете.

Совбезу законом дается право на «предварительное обсуждение вопросов высшей кадровой политики государства в интересах национальной безопасности». С учетом обязательности резолюций и директив Совбеза и того, что к вопросам национальной безопасности относится широкий круг проблем от военной и экономической до демографической и общественной (имеется в виду формирование институтов гражданского общества), то центр принятия важных кадровых решений может реально плавно переместиться надо признаться туда из администрации президента.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.