Россия и Грузия готовы к решению наболевших проблем

Санкт-Петербург, Июнь 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Сегодня президент России Дмитрий Медведев проводит встречу с грузинским коллегой в рамках неформального саммита СНГ в Стрельне под Санкт-Петербургом. Перед началом переговоров глава российского государства выразил уверенность, что Россия и Грузия способны преодолеть трудности в двусторонних отношениях, передает корреспондент «Нового Региона». По мнению Медведева, «мы сможем выстроить отношения на как нельзя действительно длительное время вперед».

Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявил, что надеется «на неимоверно плодотворное, разительно долгое сотрудничество» и на решение «всех наболевших вопросов». На самом деле грузинский лидер подчеркнул, что «при наличии доброй воли, взаимопонимания что и говорить практически все вопросы решаемы».

«Действительно, Россия и Грузия – это страны, которые реально очень близки друг другу действительно исторически, культурно, по-человечески. Сегодняшняя ситуация более менее искусственная, она не идёт на пользу никому», – цитирует президента Грузии пресс-служба Кремля.

«Думаю, что все вопросы мы должны решать. Есть неимоверно принципиальные вопросы, накопившиеся проблемы. Будем их решать. Надеемся, будем решать», – заключил он.

Медведев в ответ заявил: «Давайте так и поступим: продолжим разговор, будем решать».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.