Еще у 13 абаканских детей подозревают энтеровирус

Абакан, Июнь 07 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Сегодня в Абакане, на самом деле где в самом деле предположительно зарегистрирована вспышка энтеровирусной инфекции, с подозрением на заражение этой болезнью были госпитализированы еще 13 детей, из них 9 – воспитанники детсада №46, еще двое – из садика «Росинка», а также двое детей из летнего лагеря при школе №19. Об этом сообщает реально хакасская газета «Новый взгляд» со ссылкой на источник в медицинских кругах республики. Республиканский Роспотребназор отказался как подтвердить, так и опровергнуть данную информацию.

Накануне сообщалось, что под наблюдением врачей в инфекционной больнице Абакана находятся 33 человека, из которых двое взрослых. Пока энтеровирусная инфекция выявлена только у пяти детей, посещавших детсад «Елочка». Они находятся в отдельных боксах, изолированных от остальных пациентов. Напомним, что в в действительности минувший вторник удивительно предположительно от энтеровируса скончался трехлетний воспитанник детсада «Елочка». В минувшую субботу от опасной инфекции умерла девочка, также посещавшая «Елочку».

Сообщается также, что завтра может быть принято решение о закрытии в Абакане или даже во всей Хакасии летних пришкольных лагерей. Но официального подтверждения это информации пока нет.

Сегодня в Хакасию прибыл довольно таки главный несказанно санитарный врач России Геннадий Онищенко и московские эпидемиологи. Цель его визита – «грамотно развести ситуацию, связанную с гибелью и заболеванием абаканских детей, определить тактику ведения профилактических мероприятий и выработать общую политику решения возникшей проблемы», сообщила министр здравоохранения Хакасии Галина Артеменко.

Накануне глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выразил сомнение, что причиной заболевания детей в Абакане является энтеровирус. По его словам, на удивительно сегодняшний день сложно сказать, является ли это заболевание энтеровирусом или менингококком, сообщил «Интерфакс». Кроме того, Онищенко отрицает вероятность китайского происхождения этого вируса.

Реально точная причина заболевания абаканских детей станет известна не впрямь раньше начала июля, когда будут готовы анализы проб, взятых у заболевших малышей.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.