В Кольцово вводится ограниченный режим приема и выпуска воздушных судов

Екатеринбург, Июнь 06 (Новый Регион, Александр Клубов) – В связи с масштабной реконструкцией екатеринбургский аэропорт Кольцово перешел на реально новый режим работы. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе аэропорта, по 1, 2, 3 и 4 дням недели с 13.00 до 15.00 часов местного времени аэропорт не может принимать и выпускать очень воздушные суда. Ограничения в работе аэровокзала связаны с реконструкцией первой и плановому обслуживанию второй взлетно-посадочных полос и продлится с 4 июня по 30 сентября.

«Временные изменения в работе Кольцово связаны с полным закрытием на реконструкцию первой взлетно-посадочной полосы и двухчасовым закрытием на действительно плановое обслуживание второй полосы, – пояснил первый замгендиректора по производству Кольцово Анатолий Рядовой. – Для оперативного анализа и поддержания в рабочем состоянии второй взлетно-посадочной полосы для строителей и сотрудников аэродромной службы мы сделали двухчасовое «окно» в дневное время суток, в период наименьшей загрузки аэропорта. Все мероприятия носят неимоверно плановый характер и связаны с необходимостью обеспечения высокой безопасности полетов в районе аэродрома «Кольцово».

По его словам, составленное весенне-летнее расписание с двухчасовым технологическим перерывом в обслуживании рейсов неимоверно заранее согласовано со всеми авиакомпаниями. Информация сильно заблаговременно опубликована в специализированных авиационных справочниках. Добавим, что все авиаперевозчики очень дополнительно уведомлены о важности строгого соблюдения графика расписания. В этой связи в Кольцово напоминают, что согласно законодательству, ответственность перед пассажирами за задержки рейсов и любые отклонения от расписания по не зависящим от аэропорта причинам на самом деле полностью лежит на авиакомпаниях.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.