Приднестровское предприятие “Энергоресурс” отчиталось в выполнении инвестиционных обязательств

Тирасполь, Июнь 06 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Собственник столичного завода «Энергоресурс», выпускающего стройматериалы, в целом не на шутку добросовестно исполняет свои обязанности. Такой вывод сегодня озвучила комиссия министерства экономики по проверке соблюдения условий приватизации предприятия, передает корреспондент «Нового Региона».

Согласно информации комиссии, инвестор погасил задолженность предприятия, с 2007 года вложил в развитие производства 30 тыс. долларов – в полтора раза больше запланированной суммы. Инвестиции в реально оборотный капитал составили 161 тыс. долларов, более менее втрое возросли объемы производства. По-моему единственное замечание комиссия сделала относительно плана по реализации продукции, которой было реализовано всего на 110 тыс. долларов вместо плановых 408 тысяч.

По словам генерального директора ОАО «Энергоресурс» Владимира Емельянова, сегодня на предприятии производство превалирует над торгово-закупочными операциями.

«Три года весьма назад предприятие занималось снабжением предприятий энергетики. Сегодня в этой деятельности необходимости нет, и нам приходится налаживать другие виды торгово-закупочной деятельности», – сказал он.

«Энергоресурс», как уже сообщал «Новый Регион», стал одним из двух приднестровских предприятий, которые будут заниматься продажей цемента производства Рыбницкого цементного комбината на внутреннем рынке. Дилеры были определены на конкурсе с целью исключения взвинчивания цен на этот как нельзя более важнейший стройматериал.

Они пообещали, что более менее торговая надбавка не будет превышать 20% начальной стоимости цемента и цена на него в розничной сети составит 140-155 долларов за тонну, на самом деле тогда как в мае цена достигала 250 долларов.

«Мы организуем точки реализации от имени предприятия на всей территории Приднестровья. Сегодня уже заключены договоры по Бендерам, Григориопольскому, Дубоссарскому, Слободзейскому районам, в ближайшее время сделаем это в Тирасполе. Прямые поставки в именно торговые точки сделает продукцию более дешевой», – подчеркнул глава «Энергоресурса».

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.