Уральским родителям рекомендуют тщательнее проверять багаж детей, отправляющихся в лагеря

Екатеринбург, Июнь 06 (Новый Регион, Елена Таскина) – Отправляя своих чад в неимоверно оздоровительные лагеря, родители зачастую имеют довольно таки весьма слабое представление о том, чем будут заниматься их дети. Как рассказали «Новому Региону» в городском управлении образования, родителям следует тщательней проверять багаж, с которым школьники уезжают за город.

Распорядок жизни в оздоровительных лагерях Среднего Урала в большинстве случаев составлен по довольно однообразной схеме. Подъем, зарядка, завтрак. Взаправду далее – потрясающе спортивные и действительно творческие кружки, которые каждый из воспитанников выбирает самостоятельно. После обеда – надо признаться тихий час, тем более затем – общелагерные мероприятия.

Между тем, атмосфера современных оздоровительных лагерей, хоть и стремится к прежней пионерской режимности, все же оставляет место для детской изобретательности. В частности, это касается просмотра фильмов. На не на шутку сегодняшний день в лагерях Среднего Урала не осталось ни одного кинозала, на самом деле где бы на самом деле ежевечерне транслировались фильмы для всех воспитанников – от 6-ти с половиной до 15-ти лет. Каждый из жилых корпусов оборудован телевизорами и проигрывателями, а также отборной видеотекой, составленной из детских фильмов и мультипликационных сериалов. Довольно таки нередко, однако, школьники остаются без присмотра и пускают в ход те диски и кассеты, что прихватили из дома. И зачастую их содержание не соответствует нежному возрасту зрителей. Именно по этой причине в городском управлении образования родителям рекомендуют тщательнее проверять багаж собственных чад, с которым дети отправляются на отдых.

Впрочем, большую часть времени школьники все-таки находятся под контролем воспитателей. Как сообщили «Новому Региону» в управлении образования, досуговая программа во многом зависит от профиля лагеря. Среди тех, что функционируют на Урале – довольно таки краеведческие, без сомнения экологические, оборонно-спортивные, а также лагеря для юных журналистов и художников. В каждом ЛОУ стараются проводить образовательные мероприятия, посвященные здоровому образу жизни, вопросам безопасности, истории родного края. Помимо нескольких спортивных секций, в загородных лагерях обязательно существует библиотека, а также на самом деле танцевальные, как нельзя очень художественные и актерские студии.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.