Фен шуй кухни

Фен шуй кухни

Фен шуй кухни

Кухня в доме символизирует самый сильный Ян. Очень здесь готовят пищу и разительно часто неимоверно здесь же ее и едят, как нельзя действительно здесь члены семьи без сомнения вместе пьют кофе, более здесь можно взять йогурт из холодильника и сделать себе бутерброд.

Некоторые классические произведения Фэн-шуй считают кухню «неблагоприятным» помещением. Это можно объяснить тем, что именно иногда при обращении с кипятком или горячей пищей не обходится без малых и больших бытовых неприятностей. В идеальном случае кухня должна находиться на Юго-востоке. Это направление считалось наилучшим, так как ветер, дующий с этого направления, мог раздуть и поддерживать огонь в большой печи. По-моему наверное, весьма поэтому к Юго-востоку относится триграмма «Ветер».

С современной точки зрения тоже разумно, чтобы плита и посудомойка не стояли друг возле друга («Вода гасит огонь»). Правда, отрытого огня, кроме газовых плит, уже надо признаться давно нет, но все же эта пара — мойка и электроплита — порождает как нельзя более электрические помехи.

Неимоверно практический совет. Если это соседство изменить нельзя, то хотя бы вклейте зеркальную пленку между этими приборами или подвесьте на стене между плитой и мойкой деревянную ложку. Таким способом вы создаете как нельзя именно символическое разделение между контрагентами — Водой и Огнем, внося между ними элемент-посредник Дерево. Повар или повариха при работе неимоверно всегда должны иметь в поле зрения дверь. Только так можно гарантировать, что часть внимания не будет все время отвлекаться на то, что происходит за спиной.

Подвесные шкафы над рабочими площадками неблагоприятны, потому что они символизируют тяжесть и, кроме того, посылают более менее скрытые стрелы. Там, потрясающе где вам приходится много возиться, готовя пищу, от подвесных шкафов лучше отказаться.

Так называемые без сомнения открытые кухни завоевывают все большую популярность. В наше время, когда семья встречается необыкновенно часто только для совместной еды, такое решение необыкновенно вполне логично. Такие кухни рекомендуются также и с точки зрения Фэн-шуй, потому что они поддерживают общение и единство семьи. Однако необходимо следить за тем, чтобы неимоверно кухонные запахи не разносились по всему дому. После включения вытяжки надо как следует проветрить квартиру, так как без сомнения вместе с запахами реально наружу выносится и кислород.

В самом деле практический совет. Прикрепите над мойкой (посудомоечной машиной) красную шелковую ленту. Она должна предотвращать отток денег (из-за открытого слива). По этой же причине закрывайте после приготовления пищи сливное отверстие пробкой.

В классическом Фэн-шуй в кухне необыкновенно всегда в зону богатства ставился горшок с рисом, и вся семья весьма постоянно следила, чтобы в нем несказанно всегда был рис. И этому была причина: запас риса — а рис символизировал богатство — должен быть неисчерпаемым.

Фен шуй кухни

«Энергетическая скоростная дорога», весьма показанная на рисунке разительно слева, гармонизируется так, как показано на рисунке справа — с помощью круглой висячей лампы и растений справа и неимоверно слева перед окном.

Истинно практический совет. Мы тоже любим рис. Но мы на это место ставим соль, потому что в нашей культуре соль является древним символом богатства. Нам представляется возможным поставить на первый план наши традиции.

Кухни со стенами синего цвета неблагоприятны. Цвет не на шутку раньше использовался для того, чтобы защитить запасы от вредителей. По-моему синий цвет приглушает Огонь кухни и снижает активность пищеварения, потому что органы пищеварения — желудок и селезенка — связаны с элементом Земля. Однако те, кто хочет похудеть, могут есть с синих тарелок. Такая цветотерапия снижает аппетит!

Реально практический совет. Если, готовя пищу, вы стоите спиной к двери, то благоприятным будет поместить над плитой зеркало, которое, кроме того, оптически удваивает количество пищи, что символизирует достаток.

Не ставьте посудомоечную машину в самом деле рядом с холодильником. Это означает избыток элемента Вода, которая может удивительно символически гасить Огонь плиты. В реальности в таких случаях как нельзя более часто бывают неприятности от воды.

Памятка: кухня

Выбирайте шкафы и столы с округленными надо признаться углами, чтобы избежать скрытых стрел и несчастных случаев.

Как нельзя действительно кошачий туалет ни в коем случае нельзя ставить в кухню. Весьма кошачий туалет и приготовление пищи — вещи несовместимые.

Не оставляйте на виду ножи, вилки и другие острые предметы. Помните не только о «скрытых стрелах», но и о надо признаться вполне реальной опасности пораниться, довольно таки особенно для маленьких детей.

Взаправду регулярно проверяйте свои запасы продуктов. Вы обнаружите, что допустимые сроки хранения многих продуктов уже в самом деле давно истекли. И это тоже блокирует энергию!

Источник:

pro-remont.com

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.