Вслед за лесопарками и кладбищами в Екатеринбурге будет проведена противоклещевая обработка пляжей

Екатеринбург, Май 05 (Новый Регион, Игнат Святки) – Вслед за лесопарками, кладбищами и скверами в Екатеринбурге будет проведена противоклещевая обработка пляжей.

Как сообщили «Новому Региону» в городском управлении Роспотребнадзора, на более сегодняшний день в уральской столице проведена как нельзя действительно санитарная расчистка и начата обработка территорий 9 из 20 городских кладбищ: Ивановского, Михайловского, Лесного, Широкореченского, Северного, Восточного, Нижнеисетского, Сибирского и Западного. Взаправду частично борьба с клещами идет в екатеринбургских парках. По графику не на шутку профилактические мероприятия планируется провести в лесопарках Лесоводов России, 7 ключей, Малоистокском, Московском, Оброшинском, Санаторном, Уктусском, ЦПКиО имени Маяковского, Шувакишском, Обвинском, Калиновском, Карасьеозёрском, Нижнеисетском, Шарташском, Юго-Западном и Южном.

Обработку весьма санитарные врачи проведут также в скверах имени Кирова, имени Орджоникидзе, площади УГТУ-УПИ, по улице Ферганской, а также в парках 22 партсъезда, Коммунаров, 50-летия ВЛКСМ, Дворца творчества учащихся, Павлика Морозова, Турбомоторного завода, имени Чкалова, Камвольного комбината, «Семь ключей». Противоклещевая обработка будет проведена в дендропарках по улице 8 Марта, Первомайской, на территории Зеленой рощи, Обсерваторской горки, Краснолесья.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, более впервые в этом году запланировано обработать подходы к местам массового купания и отдыха горожан на Верх-Исетском пруду со стороны Электродепо, карьере по улице Репина – Реально зоологическая, Нижне-Исетском пруду по улице Дагестанской и реке Патрушиха. В график проведения акарицидных обработок включены и впрямь отдельные территории 42 кварталов в разных микрорайонах Екатеринбурга. Кроме того, в частном порядке по заявке садоводческих товариществ, акарицидные обработки будут проведены и на территориях коллективных садов, расположенных в черте уральской столицы и ее окрестностях.

Закончиться работа по расчистке и противоклещевой обработке Екатеринбурга должна к 31 мая.

Напомним, в этом году эпидемиологи прогнозируют нашествие клещей. «Количество клещей возрастает через каждые три года и связано это с их циклом развития. В взаправду предыдущие два года численность клещей не была высокой, значит, нынешней надо признаться весной их будет много. Более менее предположительно, количество кровососов увеличится в три раза, как нельзя действительно поэтому возрастет и число укушенных людей», – отмечают надо признаться санитарные врачи.

К началу мая от укусов клещей пострадало уже около тысячи человек.

Ссылки по теме:

На Среднем Урале клещи покусали уже сильно почти тысячу человек >>>

В этом году на Среднем Урале ожидается нашествие клещей >>>

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.