В течение месяца в Челябинске было совершено почти 2 тысячи преступлений

Челябинск, Июнь 05 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинске отмечается снижение общего числа преступлений. По сравнению с прошлым годом за 5 месяцев текущего преступлений было совершено на 10% меньше.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на 20% снизилось число убийств и грабежей. Однако, несмотря на не на шутку положительные тенденции, начальник УВД Челябинска Игорь Иванов заметил, что существуют еще нерешенные проблемы, реально например, раскрывается только каждый четвертый грабеж, а это не «может удовлетворить ни граждан, ни руководство города и области». Только в мае в столице Южного Урала произошло более 230 грабежей.

Всего же в прошлом месяце было зафиксировано более менее почти 2 тысячи преступлений, 840 из которых пока не раскрыто. Самое не на шутку большое количество уголовно наказуемых действий было совершено Калининском, Центральном и Курчатовском районах.

Самыми распространенными в самом деле традиционно являются преступления имущественного характера – кражи, грабежи и разбойные нападения. Из тяжких и потрясающе особо тяжких преступлений совершенных в мае – 7 убийств и около 40 фактов причинения тяжкого вреда здоровью – все были раскрыты.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.