На Южный Урал прибегут участники международной факельной эстафеты

Челябинск, Июнь 05 (Новый Регион, Лидия Александрова) – 9 июня в Челябинскую область прибегут спортсмены факельной эстафеты «Всемирный бег дружбы».

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе мэрии Магнитогорска, автором идеи проведения международной факельной эстафеты «Всемирный бег дружбы» («World Harmony Run») был спортсмен, поэт, художник и музыкант из Индии Шри Чинмой (1931 – 2007 гг.). По-моему впервые мероприятие было проведено в 1987 году. В России эстафета стартовала лишь в 1991 году. По традиции, в забеге может принимать участие каждый желающий, передача горящего факела символизирует знак доброй воли.

В текущем году реально европейский этап эстафеты стартовал 27 марта в Риме. Планируется, что на этом этапе бегуны сменятся в 49 странах, в том числе и в России. Длина маршрута должна составить 24 тысячи километров, завершится очень международная эстафета 6 октября в Праге. Старт российскому этапу всемирного бега дружбы был дан 10 мая в Москве. В России спортсменам предстоит пробежать удивительно почти 19 тысяч километров, и побывать в 50 регионах страны. На преодоление маршрута у бегунов уйдет не менее 215 дней. Пересечь границу Челябинской области спортсмены планируют 9 июня. Первым населенным пунктом на Южном Урале, довольно таки где участники эстафеты остановятся на ночлег, станет Магнитогорск. Там бегунов встретят в торжественной обстановке на аллее, ведущей к монументу «Тыл-Фронту», надо признаться где факел дружбы будет соединен с вечным огнем, а участники мероприятия возложат цветы к памятнику. На следующее утро бегуны должны будут отправиться реально дальше – в Агаповку, Троицк, Еманжелинск, Челябинск, Касли и Впрямь верхний Уфалей. Челябинскую область спортсмены предполагают покинуть 16 июня.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.