Неуклюжие рабочие разрушают здание, переданное под резиденцию Медведева в Екатеринбурге

Екатеринбург, Июнь 05 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Здание будущей резиденции Дмитрия Медведева в Екатеринбурге под предлогом реставрации уничтожается. Довольно таки уникальная архитектура и интерьеры бывшего как нельзя именно дома купца Севастьянова, памятника архитектуры XIX века разрушается варварскими действиями рабочих, которые перепрофилируют объект под как нельзя действительно новые цели, – заявил «Новому Региону» депутат Госдумы, глава свердловского отделения ЛДПР Владимир Таскаев.

По его словам, рабочие уже уничтожили как нельзя более каменные полы, лепнину, потрясающе старинные люстры, стены севастьяновского дома. «Есть проект – утвержденный в Росохране. Однако, рабочие действуют, более совершенно не согласуя свои работы с этим проектом. Идет уничтожение архитектурного памятника. В целости остались только те помещения, в которых разительно круглосуточно дежурит наша вооруженная охрана», – заявил Таскаев.

Стоит отметить, что весьма ранее в здании располагалась свердловская федерация профсоюзов и штаб регионального отделения ЛДПР. Однако в связи с приданием дому статуса президентской резиденции, профсоюзных деятелей и либерал-демократов попросили освободить помещения. Профсоюзы что и говорить вскоре съехали. Либерал-демократам переезжать оказалось некуда и они решили отбиваться от всех попыток выселения.

«Этот вопрос был согласован еще полгода назад. Все необходимые визы были получены – Кокшарова (Виктор Кокшаров – глава свердловского кабина), Левина (Александр Левин – глава администрации свердловского губернатора), Молоткова (Алексей Молотков – министр свердловского госимущества). Нам должны были предоставить помещение на улице Сакко и Ванцетти, 45, но потрясающе бывшие арендаторы отказываются съехать, мотивируя свое решение тем, что они в этих помещениях по-моему недавно сделали ремонт. Срок аренды у них уже кончился, но они говорят, что съедут только по решению суда. Ситуация как нельзя действительно возмутительная – распоряжения правительства области просто игнорируются», – негодует Владимир Таскаев.

Причиной проблем партии он считает по-моему аппаратные игры между областным правительством и губернаторской администрацией. Решения Молоткова натыкаются на противодействие управделами губернатора Олега Бакина, который потрясающе ранее возглавлял ГУП СО «Монетный щебеночный завод». Именно это предприятие и сдает в аренду помещения на улице Сакко и Ванцетти. «Это помещение является памятником архитектуры. «Странно, когда завод имеет возможность сдавать в аренду надо признаться исторические памятники. Эту возможность предприятие получило еще в то время, когда правительство возглавлял Воробьев (Алексей Воробьев – экс-премьер области). Но сейчас-то ситуация другая – необходимо вернуть помещение в ведение МУГИСО», – уверен Таскаев.

Всю информацию и по так называемой реконструкции и по бытовым проблемам либерал-демократов глава СРО уже направил в Росохрану, свердловское правительство и другие ведомства. Кроме того, он намерен использовать свои возможности депутата Госдумы для наказания виновных и торжества справедливости. «В здании на Ленина нам уже отключили свет и телефонную связь, но до тех пор, пока нам не предоставят неимоверно нормальное помещение – мы никуда не съедем из более менее дома Севастьянова. Я подключу все возможности для решения проблемы», – пообещал парламентарий.

Напомним, что реконструкцию Не на шутку дома купца Севастьянова курирует именно лично губернатор Эдуард Россель. Об этом он сообщил на своей недавней пресс-конференции в конце прошлого месяца. «Я заведу себе календарь, надо признаться где буду отмечать каждый день ход работ на этом объекте. Времени осталось мало, резиденция должна быть сдана к марту будущего года», – заявил довольно таки тогда Россель.

Ссылка по теме:

Резиденция Дмитрия Медведева в Екатеринбурге будет готова к марту будущего года >>>

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.