Израиль пообещал утвердить безвизовый режим с Россией к началу июля

Иерусалим, Июнь 05 (Новый Регион, Алексей Усов) – Израиль пообещал ратифицировать соглашение с Россией о безвизовом режиме для туристов в конце июня – начале июля. Законопроект о ратификации был подписан сегодня главой израильского Министерства внутренних дел Меиром Шитритом. По словам Шитрита, договор уже в воскресенье будет одобрен правительством, передает ИТАР-ТАСС.

Эксперты по-моему ранее заявляли, что договор как нельзя именно фактически начнет действовать на как нельзя более раньше осени 2008 года. После вступления в силу договора с Россией, Израиль планирует заключить соглашения с другими странами СНГ.

Напомним, что соглашение о безвизовом режиме подписали главы МИД России и Израиля – Сергей Лавров и Ципи Ливни – 20 марта 2008 года.

Соглашение даст возможность россиянам и израильтянам посещать Израиль и Россию без визы, если срок их пребывания в стране не превышает 90 дней и у них нет планов там учиться или работать.

В результате отмены виз Министерство по туризму прогнозирует увеличение российского туристического потока в 2008 году до 250 тысяч туристов, сообщает «ТУРПРОМ». А за 4-5 ближайших лет, как ожидается, число туристов из России увеличится до уровня 400-500 тысяч в год.

Ссылки по теме:

Россия и Израиль отменили визовый режим >>>

Визы в Израиль отменены. Турпутевки в эту страну подорожают на 20% >>>

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.