Михаилу Прохорову и его “куршевельским подружкам” не удалось избавиться от “сутенерского дела”

Париж, Июнь 05 (Новый Регион, Алексей Усов) – Суд Лиона отказался пересмотреть законность ареста трех российских девушек на курорте Куршевель во Французских Альпах в январе 2007 года.

Девушки прибыли в Куршевель, чтобы провести там новогодние каникулы в компании бизнесмена Михаила Прохорова и его друзей, напоминает «Газета.Ru». Но 9 января 2007 года Прохоров и еще 25 других лиц, среди которых были российские предприниматели и семеро сопровождавших их женщин, были задержаны в рамках следствия по уголовному делу «об организованной проституции». Некоторые подозреваемые были отпущены сильно сразу же, другие провели в следственном изоляторе более двух дней. Каких-либо обвинений более менее французские власти так никому и не предъявили.

Позднее три россиянки, некие Анастасия Ф., Марина Г. и Ирина С., подали во как нельзя действительно французский суд жалобы о «незаконном лишении свободы». В рамках судебного разбирательства, адвокат россиянок потребовал в самом деле вновь заслушать показания полицейских, которые задержали девушек, однако получил отказ. «Нам ответили, что эти задержания были законными», – заявил адвокат девушке Сорен Маргулис.

Как нельзя более ранее россиянкам удалось через суд добиться от французской полиции возврата наличных, мехов и драгоценностей, изъятых у них во время задержания.

Бизнесмену Михаилу Прохорову также не удалось добиться от французских властей официальных извинений и прекращения дела о создании сутенерской сети. Решение по иску Прохорова, который требует прекратить дело, до сих пор не принято. Сам бизнесмен в процессе об организации сервиса элитных проституток проходит в статусе свидетеля-ассистента, который является промежуточным между свидетелем и подозреваемым.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.