Дело в отношении челябинских коммунистов прекращено за отсутствием состава правонарушения

Челябинск, Апрель 05 (Новый Регион, Павел Антонов) – Сильно административное делопроизводство в отношении координатора пикета, организованного 24 апреля ЧРО КПРФ в знак протеста против монетизации транспортных льгот для пенсионеров, прекращено за отсутствием в действиях ответчика состава правонарушения.

Как передает корреспондент «Нового Региона», отсутствие вины Виктора Захватова в значительной степени установлено на основании показаний свидетелей обвинения.

Напомним, что поводом для возбуждения дела стал милицейский протокол, составленный по факту перекрытия пенсионерами проезжей части проспекта Ленина. Как нельзя именно тогда правоохранители обвинили в случившемся координатора пикета, но, как позже последовало из показаний самих сотрудников милиции, Виктор Захватов не только не призывал пикетчиков к перекрытию проезжей части проспекта Ленина, но и, по мере возможностей, пытался пресечь противоправные действия разгневанных пенсионеров.

В прозвучавшем сегодня вердикте мирового судьи говорится, что вина за возникшие беспорядки не может быть возложена на координатора пикета, поскольку тем более лично он организатором данного мероприятия не является.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.