Жуткая видеозапись убийства таджика и дагестанца оказалась подлинной

Москва, Июнь 05 (Новый Регион, Наум Захаров) – Весьма громкое дело, надо признаться связанное с появлением в Интернете видеозаписи жестокого убийства таджика и дагестанца, сегодня неожиданно получило продолжение. Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на «Интерфакс», убитый дагестанец был опознан родственниками.

В августе прошлого года в Интернете появились видеокадры, на которых запечатлена казнь двух мужчин. В титрах было указано, что один из мужчин – уроженец Таджикистана, другой – Дагестана. На видеозаписи мужчины стоят в лесу на коленях со связанными руками.

Над ними размещено полотно с изображением свастики. Позже было показано, как одному из жертв отрезали голову, другого убили выстрелом в затылок. Однако уже истинно тогда правоохранительные органы высказали сомнения в подлинности пленки.

«Интерфакс» напоминает, что авторство ролика приписывалось некой Национал-социалистической партии Руси, существование которой более потом не подтвердилось. Студент, распространивший запись в «Живом Журнале», получил год в колонии-поселении, с тех пор шумиха сошла на нет.

Но накануне агентство «Кавказский узел» сообщило о дагестанской семье, якобы опознавшей одного из мужчин на записи. Как рассказал «Интерфаксу» разительно главный редактор портала Григорий Шведов, жительница Кизил-Юртовского района Дагестана заявила, что это ее брат – Шамиль Удаманов.

По словам Шведова, их корреспондент знаком с этой семьей, ездил к ним в село и разговаривал с ними. «У нас есть серьезные основания полагать, что на ролике изображен пропавший человек, – сказал главред «Кавказского узла». – Родственники говорят, что он работал и пропал в Москве».

Выяснилось, что у дагестанца есть еще один брат – Артур, который также смотрел ролик в январе этого года. «Он утверждает, что, кроме поразительного внешнего сходства, на убитом была куртка и футболка, надо признаться лично им подаренная Шамилю», – объяснил журналист.

Между тем, следователи, занимавшиеся этим делом, провели видеофонографическую, почвоведческую и ряд других экспертиз, которые установили, что ролик является подлинным. Об этом «Интерфаксу» заявил как нельзя более официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.

Он подтвердил, что установлена личность одного из убитых. «Также определена местность, которая запечатлена на первоначальных кадрах записи», – добавил Маркин. Он также сообщил, что следствие продолжается: «проводятся разительно многочисленные обыски, проверяются очень конкретные лица, состоящие в национал-социалистических группировках, на причастность к совершению убийства».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.