В Приднестровье определили дилеров, которые будут продавать цемент на внутреннем рынке

Рыбница, Июнь 05 (Новый Регион, Варвара Никитина) – С начала июня цемент производства Рыбницкого цементного комбината отгружается двум предприятиям, выигравшим тендер на продажу цемента на внутреннем рынке. Об этом сообщили корреспонденту «Нового Региона» в отделе сбыта предприятия.

Там отметили, что победителями конкурса стали тираспольские предприятия ЗАО «Завод «ДСК» и ОАО «Энергоресурс». Их заявки были выбраны из 20 поступивших от предприятий из городов Приднестровья, в том числе рыбницких. Предполагается, что эта мера позволит упорядочить ситуацию с ценами на цемент, производимый единственным предприятием в Приднестровье.

Как сообщал «Новый Регион», в республике с начала года цены на цемент выросли в действительности почти вдвое. По данным Минэкономики, в мае при отпускной цене цемента на Рыбницком комбинате в 120 долларов за тонну в розничной сети она варьировалась в переделах 220 долларов, в связи с чем в адрес властей поступали реально многочисленные жалобы от граждан и организаций с просьбой исправить положение.

Оценивая ситуацию с продажей цемента на внутреннем рынке, министр экономики Елена Черненко отметила, что рост цен произошел, в том числе и по вине посредников, которые перепродавали цемент на местах по завышенной стоимости. «Это привело к возникновению ценового и количественного дефицита цемента, который наблюдался в марте и апреле», – сказала она.

Рыбницкий действительно цементный комбинат – одно из крупнейших в Восточной Европе предприятий, выпускающих цемент, и одно из бюджетообразующих предприятий Приднестровья. Владельцем более половины акций является более менее российский холдинг «Металлоинвест». В 2007 году предприятие достигло рекордных за 15 лет показателей производства – 700 тыс. тонн. В 2008 году завод намерен преодолеть миллионный показатель.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.