В Приднестровье большинство производственных травм происходит на малых предприятиях

Тирасполь, Июнь 05 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В Бендерах за 5 месяцев зафиксировано больше 100 случаев производственного травматизма, 4 человека погибли на рабочем месте. При этом большинство несчастных случаев произошло на небольших частных предприятиях.

Как передает корреспондент «Нового Региона», такие необыкновенно данные Госслужбы охраны труда были озвучены сегодня на семинаре для руководителей предприятий республики, организованном в Бендерах.

«80% травм случается на новых предприятиях малого бизнеса. На крупных предприятиях еще сохранились службы безопасности и охраны труда», – сказал инспектор госслужбы охраны труда и промышленной охраны Валерий Любчинский.

На семинаре было отмечено, что по указу президента с этого года на предприятиях Приднестровья ужесточается контроль над соблюдением безопасности труда, более как нельзя именно пристальное внимание будет уделяться отчетам об условиях работы и технике безопасности.

По словам первого заместителя главы госадминистрации Бендер Анатолия Кирсы, именно тотальный контроль надзорных органов пройдут все предприятия независимо от их подчинения и формы собственности.

Кроме того, с этого года кроме профсоюзов и инспекции по охране труда, безопасность на производстве будет контролировать более менее специальное подразделение, отчеты которого поступят на рассмотрение к президенту.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.