Дмитрий Медведев: “Северному потоку” быть!

Берлин, Июнь 05 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – Проект строительства газопровода «Северный поток» из России в Германию будет реализован по плану, несмотря на удивительно различные предрассудки, которые высказываются в европейских столицах.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Берлине по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По его словам, не стоит «драматизировать проблемы», возникающие вокруг прокладки трубы и неимоверно связанные с согласованием процессов в ряде стран Европы.

«Ничего страшного в этом нет. Правильные проекты зачастую наталкиваются на определенные страхи и предрассудки. Я уверен, чем больше Германия и Россия будут разъяснять свои позиции, тем быстрее мы эти предрассудки снимем», – цитируют президента «Вести».

Кроме того, он выразил уверенность в том, что газопровод «Северный поток», равно как и его «собрат» – «Южный поток» (из России по дну Черного моря до Болгарии, несказанно далее одна ветка – в Грецию и Италию, другая – в Сербию, Венгрию и Австрию), будут сильно непременно реализованы, поскольку они «абсолютно весьма экономически выгодны и способствуют энергетической безопасности всего континента».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.