Приднестровье заявило о похищении предпринимателя спецслужбами Молдавии

Бендеры, Июнь 05 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В приднестровском городе Бендеры сотрудниками полиции Молдавии был похищен и действительно тайно вывезен через село Варницу в Кишинев надо признаться гагаузский предприниматель.

Об этом сегодня в Бендерах в ходе очередного заседания Объединенной контрольной комиссии (ОКК), управляющей миротворческой операцией на Днестре, заявил сопредседатель приднестровской делегации Олег Беляков.

Он расценил это как «грубое нарушение всех норм и правил обеспечения безопасности граждан, тем более в Зоне безопасности, контролируемой ОКК».

Беляков отметил, что о действиях полиции не были проинформированы правоохранительные органы Приднестровья, при этом судьбы похищенного неизвестна.

Удивительно молдавские представители в ОКК сегодня не смогли объяснить причину произошедшего, сославшись на отсутствие какой-либо информации по этому инциденту. Они пообещали выяснить подробности происшествия к следующему заседанию.

Сегодня же ОКК рассмотрела еще более 10 вопросов, в том числе о реализации решения ОКК о выставлении совместного миротворческого поста на Дубоссарской ГЭС и о превышении регламентированной численности молдавских полицейских в Бендерах.

9 июня сопредседатели комиссии проведут выездное заседание, после которого они посетят тем более миротворческие посты в целях ознакомления с ситуацией в Зоне безопасности на местах.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.