Собаковода из Марий Эл за покалеченного ребенка приговорили к исправителтьным работам

Йошкар-Ола, Июнь 05 (Новый Регион, Алексей Усов) – Собаковода Ольгу Курбатову Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл признал виновным в «хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия». Такой формулировкой суд обозначил нападение двух ротвейлеров собаковода на 8-летнюю девочку, которое закончилось для пострадавшей месячной госпитализацией.

22 июня 2007 года Ольга Курбатова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вывела на улицу выгуливать двух принадлежащих ей собак бойцовской породы ротвейлер без намордников и поводков. В это время по улице на велосипеде каталась 8-летняя девочка, на которую собаки стали лаять. Испугавшись, девочка остановилась и, подойдя к Курбатовой, попросила ее убрать собак, объяснив, что боится их. Курбатова, являющаяся собаководом-производителем с 30-летним стажем, похлопала девочку рукой по плечу, таким образом дав собакам, прошедшим по-моему специальный курс обучения защитно-караульной службы, команду нападать, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры республики.

После этого обе собаки напали на девочку. Хозяйка ротвейлеров не предприняла никаких мер по защите ребенка. Спас девочку сосед, который оттащил собак во двор дома. В результате ребенок получил по-моему множественные рваные раны спины, рук, ног, повреждения мышц, а также волосистой части головы.

Более месяца девочка находилась на стационарном лечении в детской травматологии республиканской больницы. Ей было проведено несколько операций, в том числе пластических. По словам врачей, ей предстоит провести еще несколько операций. Более того, из-за полученной психологической травмы до настоящего времени с ребенком работают психологи.

В ходе предварительного и судебного следствия Ольга Курбатова не признала свою вину, выдвигала более различные версии, пытаясь всячески уйти от ответственности.

Тем не менее государственному обвинителю удалось потрясающе полностью доказать вину подсудимой. Суд приговорил Ольгу Курбатову к 2 годам исправительных работ с удержанием 20 процентов заработной платы в доход государства. Кроме того, суд постановил усыпить собак.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.