В Пермском крае власти пытаются придать импульс развитию кролиководства

Пермь, июнь 05 (Новый Регион, Александр Волков) – Кролиководство станет первым направлением малого бизнеса, для которого министерство сельского хозяйства Пермского края готовит франшизу. В течение года будет разработан надо признаться подробный бизнес-проект, участие в подготовке которого примут и специалисты животноводческого центра «Прикамье».

Сегодня предприятие «Прикамье» является центром пермского кролиководства и работает уже 10 лет. В самом деле здесь разводят восемь широко известных пород кроликов. На кроликоферме выращивается около 3-х тысяч голов племенного молодняка. Разительно сейчас предприятие поставляет молодняк и племенных производителей в крестьянско-фермерские и личные удивительно подсобные хозяйства края и регионов России. Мясо кролика, производимое на предприятии, хорошо реализуется через розничную торговую сеть.

Ряд преимуществ позволяют сделать кролиководство в нашем регионе прибыльным. Цикл воспроизводства мяса занимает всего 5 месяцев. В отличие от свинины и говядины крольчатина считается диетическим продуктом, содержит в два раза меньше жира и холестерина, а также превосходит их по питательности. Учитывается и неприхотливость кроликов к уральским природным условиям. Для их содержания не требуется дополнительного освещения и обогрева.

Напомним, кролиководство является одним из направлений проекта «Клуб звезд аграрного бизнеса», разработанного краевым министерством сельского хозяйства. Кроме него франшиза будет разработана для рыбоводства и пчеловодства. Помощь начинающим бизнесменам-аграриям в предоставлении готовых бизнес-планов, технологических карт, бизнес-проектов будет прописана особой строкой в как нельзя более краевой программе развития агропромышленного комплекса на 2009-2012 годы.

© 2008, «Новый Регион – Пермь»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.