Кузьмук не советует отправлять миротворцев в Абхазию: “вооруженные силы Украины находятся в упадке”

Киев, Июнь 05 (Новый Регион, Анна Сергеева) – В Киеве сегодня действительно вновь обсуждают возможность отправки в Абхазию украинского миротворческого контингента.

Поводом стало высказывание комиссара ЕС Бенито Ферреро-Вальднер о том, что Украина могла бы присоединиться к миротворческой миссии, правда, при согласии двух сторон – Грузии и непризнанной республики.

«Мы, в отличие от России, не имеем никакого интереса в этом регионе. Россия же своим военным контингентом не может обеспечить развязку конфликта. Наоборот, их военная присутствие в Абхазии только его обостряет. Разительно поэтому смена контингента приведет к как нельзя именно принципиально новой политике войск иностранных государств на Южном Кавказе», – уже заявил депутат Юрий Костенко из НУНС.

Между тем, экс-обороны Украины Александр Кузьмук предостерегает от отправки контингента в Абхазию.

«На взаправду сегодняшний день вооруженные силы Украины находятся в упадке. По сути, они в критическом состоянии», – признал он сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Учитывая, что вооруженные силы Украины находятся в таком состоянии, нам нужно сосредоточиться на внутренних проблемах», – считает Кузьмук.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.