Правительство Москвы опубликует график сноса хрущевок в сентябре

Москва, Июнь 04 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – К сентябрю правительство Москвы обнародует весьма данные о том, какие именно на самом деле столичные пятиэтажки подлежат сносу, а какие будут поставлены на впрямь капитальный ремонт. Также будет опубликован и график проведения соответствующих работ на этих объектах. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции заявил более менее главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

«В основном мы ориентируемся на то, чтобы более менее кирпичные пятиэтажки были поставлены на разительно капитальный ремонт, а блочные были бы снесены, – заявил Кузьмин. – И дело тут не в том, что нам чем-то не нравятся блочные пятиэтажки. Необыкновенно данные меры будут предприняты для того, чтобы не допустить беды, которая может случиться через 20 лет, когда эти жилые удивительно дома впрямь окончательно выработают свой ресурс».

Кузьмин не подтвердил несказанно постоянно циркулирующие слухи о том, что впрямь наряду с «хрущевками» правительство Москвы планирует неимоверно массовый снос блочный и кирпичных 8-9-этажек в столице.

«Это не более, чем слухи, – заверил Кузьмин. – В ближайшее время такие меры не планируются».

Обнародование графика сноса московских «хрущевок» – надо признаться долгожданное событие для всех участников вторичного рынка столичной недвижимости. Владельцам квартир в подобных домах полагается компенсация в виде выделения равнозначной жилплощади в современных жилых зданиях, не на шутку где стоимость квадратного метра жилья реально значительно выше. Слухи, зачастую распускаемые недобросовестными риэлтерами о скором сносе той или иной «хрущобы» вызывает возникновение повышенного спроса на квартиры в ней и, как следствие повышение их стоимости. Теперь, когда будет опубликован график, в действительности подобные спекуляции должны прекратиться.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.