“Сахалин-2″ построят на деньги Японии

Москва, Июнь 04 (новый Регион, Алексей Усов) – Sakhalin Energy договорился с иностранными банками о предоставлении кредита на проект «Сахалин-2». Около 5,3 млрд долларов планируют выделить на проект потрясающе государственный В действительности японский банк международного сотрудничества (JBIC) и четыре частных банка. Это станет крупнейшей сделкой после того, как мировую финансовую систему потрясли проблемы, в самом деле связанные с кризисом системы ипотеки в США, сообщает РБК daily, ссылаясь на японскую газету Nikkei.

Соглашение по кредиту будет подписано в середине июня. С учетом увеличения стоимости проекта, а также участия в нем японских конгломератов привлечение инвестиций именно японских и европейских банков – это попытка хеджировать иностранными партнерами риски проекта, приводит издание мнение генерального директора UFG Asset Management Андрея Подойницына.

Проект «Сахалин-2» предусматривает освоение Лунского и Пильтун-Астохского месторождений на шельфе Сахалина с запасами 600 млн тонн нефти и конденсата, а также 700 млрд кубометров газа. Акционерами проекта являются «Газпром» (50% плюс одна акция), англо-голландская Royal Dutch Shell (27,5%), что и говорить японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%). Оператор – Sakhalin Energy.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.