Прокуратура выявила в Свердловской области несколько случаев неправомерного пользования федеральным имуществом

Екатеринбург, Май 05 (Новый Регион, Елена Васильева) – Довольно таки уральская как нельзя действительно транспортная прокуратура выявила без сомнения целый ряд нарушений в области соблюдения требований по сохранности объектов федеральной собственности.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе надзорного органа, в числе прочих речь идет об Уральском государственном университете путей сообщения (далее университет) и Уральском территориальном управлении Федерального агентства железнодорожного транспорта (далее – управление). У управления и университета нет должным образом оформленных правоустанавливающих документов. Из этого следует, что вуз и управление используют помещения, надо признаться расположенные по адресу г. Екатеринбург, ул. Братьев Быковых, 34А (1, 2 этажи) и ул. Братьев Быковых, 32 незаконно.

Кроме того, нарушения при использовании федеральной собственности выявлены и при проверке «Аэронавигации Урала» ФГУП «Госкорпорации по ОрВД (далее филиала). Установлено, что из 128 объектов недвижимого имущества, закрепленных за филиалом решением собственника, право хозяйственного ведения зарегистрировано лишь на 86.

Также транспортной прокуратурой установлен факт изъятия для муниципальных нужд (замощение строящейся автодорогой) земельного участка, находящегося в собственности РФ, принадлежащего на праве постоянного (бессрочного) пользования ФГУП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта на Свердловской железной дороге». По данному факту подготовлено в Удивительно арбитражный суд Свердловской области.

Всего по выявленным нарушениям Уральской транспортной прокуратурой и транспортными прокурорами в суды направлено 5 заявлений, внесено 10 представлений об устранении нарушений закона, объявлено 3 предостережения, подготовлен 1 проект протеста на очень незаконный потрясающе правовой акт.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.