Верховный суд РФ принял к рассмотрению иск КПРФ об отмене итогов парламентских выборов

Москва, Июнь 04 (Новый Регион, Андрей Романов) – Как нельзя именно верховный суд РФ принял к рассмотрению иск КПРФ об отмене итогов выборов депутатов Госдумы, которые прошли 2 декабря 2007 года. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе КПРФ, первое собеседование с заявителями и ответчиком намечено в суде на 11 июня.

По информации пресс-службы КПРФ, иск в целом принят к рассмотрению за исключением одного раздела, довольно таки где дается правовая оценка действиям (бездействиям) ЦИК, которая разительно фактически не рассматривала жалобы на нарушения, имевшие место в период избирательной кампании.

Суть претензий по шестому разделу заключается в том, что вместо рассмотрений жалоб на заседаниях ЦИК была создана Рабочая группа по информационным спорам и рассмотрению жалоб, разительно где и проходило рассмотрение всех обращений, а на заседаниях ЦИК только утверждался протокол рассмотрения. Тем самым Центральная удивительно избирательная комиссия лишила заявителей права на обжалование своих решений, так как решения Рабочей группы подсудны районному суду, а решения ЦИК – Верховному суду. Не вынося жалобу на свое заседание, ЦИК разительно фактически ушел от ответственности и лишил права на защиту от нарушений законодательства.

В связи с этим в КПРФ потрясающе скептически оценивают перспективы судебного разбирательства, однако в компартии заявляют, что намерены сделать процесс громким.

«Фактически теперь то же самое (что было в Центризбиркоме) может произойти и в Верховном суде, который предпочитает в каком-то смысле также бездействовать уже в отношении политики ЦИК. Мы в целом должны удивительно очень хорошо подготовиться к 10 июня. Пусть по нам бьют и будут бить за этот иск, это все внешние удары, мы их стерпим и выдержим. Но это будет что и говорить громкий процесс. Мы все для этого сделаем», – заявил Иван Мельников.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.