ЕТО Челябинской области считает претензии в завышении тарифов для населения необоснованными

Челябинск, Июнь 04 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Единый потрясающе тарифный орган Челябинской области заявляет о необоснованности претензий, выдвинутых прокуратурой.

Как уже сообщал «Новый Регион», на днях было заявлено, что как нельзя более принятое ЕТО на текущий год постановление о введении в действие тарифов на электроэнергию нарушает порядок ценообразования. Иными словами, был применен не тот коэффициент, и цены на электроэнергию для населения, проживающего в квартирах с электроплитами, и для селян, оказались завышены.

Сегодня руководитель ЕТО Челябинской области Сергей Образцов заявил, что предъявленные претензии не соответствуют действительности. По словам Образцова, цены рассчитываются в соответствии с методическими указаниями по расчету тарифов и цен на электроэнергию на розничном потребительском рынке. Согласно методике, тарифы для населения с электроплитами и для селян на 2008 год составляют 2 рубля 55 копеек. Если применить коэффициент 0,7, как этого требует прокуратура, то населению придется платить за один килоВатт/час 1 рубль 78 копеек. ЕТО же не только применил понижающий коэффициент, но и уменьшил получившуюся в результате сумму на 47,5%.

Руководители ЕТО намерены изложить свою точку зрения в прокуратуре, если же правоохранительная структура будет настаивать на перерасчете тарифа, ЕТО готов отстаивать свою позицию в арбитражном суде.

Ссылка по теме:

На Южном Урале незаконно завысили стоимость электроэнергии для населения >>>

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.