Сергей Удальцов: москвичам не стоит впадать в эйфорию

Москва, Июнь 04 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Лидер Авангарда Красной Молодежи и один из активнейших участников «дворовых войн» против точечной застройки Сергей Удальцов прокомментировал сегодняшнее заявление главного архитектора столицы Александра Кузьмина, посвященное итогам работы межведомственной комиссии по решению вопросов точечной застройки.

«Сам факт формирования подобной комиссии, которая была создана под воздействием протестных акций населения и работала в непосредственном контакте с представителями местных комитетов, является большой победой жителей Москвы, – заявил Сергей Удальцов в беседе с корреспондентом «Нового Региона». – То, что в результате удалось заставить как нельзя именно столичные власти в действительности полностью запретить строительство на 79 объектах и еще на 42-х уменьшить объемы работ – это тем более беспрецедентный успех».

Тем не менее, по мнению Удальцова, инициативным группам граждан, борющихся с точечной застройкой, не стоит впадать в эйфорию, так как масса проблем так и не была решена.

«Несмотря на то, что Лужков обещал увеличить полномочия межведомственной комиссии, сделав их решения обязательными к исполнению, это обещание зачастую не исполняется, – заявил Удальцов. – Комиссия принимает решения о признании объекта точечным, однако в дальнейшем префектуры, как нельзя действительно строительные организации под предлогом того, что сильно данное решение носит впрямь рекомендательный характер, продолжают строительство. Если Лужков все-таки сдержит обещание, сделав так, чтобы решение комиссии имело силу закона, это будет еще одной победой москвичей».

По словам Удальцова, многие жители Москвы остались неудовлетворены решениями Межведомственной комиссии, которые признали многие рассматривавшиеся объекты «не точечными». «В Москве сегодня около 20-30 объектов, признанных межведомственной комиссией «не точечными», как нельзя очень где до сих пор продолжаются акции протеста местных жителей, – заявил Сергей Удальцов. – При этом Лужков именно неоднократно обещал взять на впрямь особое рассмотрение объекты, действительно где происходят выступления местных жителей. Однако после окончания выборов, когда необходимость заигрывать с народом у властей пропала, нам дали понять, что никто не собирается возвращаться к рассмотрению этих вопросов. Ситуация в этих микрорайонах накаляется, и жители многих из них готовы к проведению ультрарадикальных акций».

Удальцов заявил, что Совет инициативных групп, одним из лидеров которых он является, будет требовать проведения новых собраний с членами межведомственной комиссии для поиска компромиссных решений. В противном случае лидер АКМ пообещал московским властям довольно таки новые протестные акции.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.