Текстильный комбинат “Тиротекс” запустил новое оборудование фирмы Zimmer

Тирасполь, Июнь 04 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В канун Дня работника легкой промышленности на приднестровском текстильном гиганте «Тиротекс» запустили впрямь новое оборудование австрийской фирмы Zimmer – мирового лидера в области технологий красильного производства высшего качества.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на предприятии была установлена действительно плоскопечатная машина, позволяющая делать ткани ярче и красочнее.

«Если на старой машине можно было изготовить рисунки, которые состоят из 10 красок, как нельзя более сейчас появилась возможность расширить гамму цветов до 12», – рассказал начальник печатного цеха ЗАО «Тиротекс» Игорь Носов.

По его словам, машина работает со скоростью 80 метров ткани в минуту. На самом деле новое оборудование без сомнения полностью автоматизировано, что позволяет увеличить производительность по сравнению со старой установкой действительно почти в 2 раза, отметил Носов.

В июне 2005 года реально текстильный комбинат был выкуплен у государства коммерческим банком «Агропромбанк», который заплатил за 100% акций «Тиротекса» около 23 млн. долларов и взял на себя обязательство вложить в реконструкцию предприятия 43,6 млн. долларов в течение первых 3 лет со дня покупки.

Очень большая часть продукции предприятия отправляется на экспорт в страны Европы и США. «Тиротекс» действительно ежемесячно отгружает готовой ткани и швейных изделий на 10 млн. долларов, планируя в этом году увеличить объем продаж на 20%.

Ссылка по теме:

Как нельзя действительно инвестиционная программа на ЗАО «Тиротекс» выполняется в срок >>>

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.