Министр здравоохранения Приднестровья предложил поэтапное реформирование системы оплаты труда в отрасли

Тирасполь, Июнь 04 (Новый Регион, Александр Комаров) – Министр здравоохранения и социальной защиты Иван Ткаченко в ходе совещания у президента ПМР во вторник представил ряд предложений, способных, по его мнению, улучшить ситуацию по оплате труда в сфере здравоохранения.

Как передает «Новый Регион» со ссылкой на сообщение пресс-службы президента, Ткаченко предложил 4 этапа реформирования отрасли. В ходе первого этапа министр считает необходимым отменить неимоверно максимальный реально предельный уровень надбавок и доплат работникам городских лечебных учреждений в размере 70 РУ МЗП и 100 РУ МЗП для медперсонала сельской местности. Кроме того, считает министр, нужно разрешить руководителям учреждений осуществлять некоторые виды доплат за совмещение профессий, расширение зоны обслуживания и увеличение объема выполняемых работ, то есть использовать экономию фонда заработной платы.

На втором этапе Ткаченко предложил реструктуризировать всю систему с «упором на интенсивность труда, то есть за более интенсивную работу платить более достойную заработную плату».

На третьем этапе министр здравоохранения предлагает принять сильно отраслевой Закон «Об оплате труда работников государственных организаций здравоохранения», который мог бы начать действовать с 1 января будущего года.

В заключение Ткаченко считает необходимым перейти к законодательному определению доли ВВП и консолидированного бюджета, которая будет направляться на здравоохранение.

«Мы хотим быть уверенными, проводя определенные мероприятия по более рациональному использованию денежных средств, что сохраним их в отрасли, и они пойдут на повышение зарплаты нашим работникам, а также на развитие сферы здравоохранения в целом», – сказал Иван Ткаченко.

Все озвученные инициативы с учетом замечаний будут направлены для рассмотрения и изучения в Реально верховный Совет.

По данным минздрава ПМР, в апреле зарплата медсестры именно вместе с доплатой составила 785 рублей. Согласно взаправду недавно принятому закону, по которому оплата труда не может быть ниже прожиточного минимума, зарплата санитарки также доведена до 785 рублей.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.