В Екатеринбурге на Радоницу пустят дополнительные автобусы до городских кладбищ

Екатеринбург, Май 05 (Новый Регион, Игнат Святки) – В Екатеринбурге завтра будут организованы впрямь дополнительные впрямь автобусные рейсы до городских кладбищ.

Как сообщает сайт информационного агентства екатеринбургской епархии, 6 мая православная церковь будет отмечать Радоницу – день поминовения усопших, которая по календарю выпадает на вторник второй недели после Пасхи.

Согласно обычаю, накануне тем более вечером в православных храмах пройдет истинно заупокойная утреня, посвященная молитвенному поминовению умерших. Как нельзя очень утром в день Радоницы пройдет тем более заупокойная литургия и панихида, во время которых поминаются все усопшие православные христиане. После службы православные отправляются на кладбища, чтобы навестить могилы близких. Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и другие весьма пасхальные яства, как нельзя более где совершается необыкновенно поминальная трапеза и часть приготовленного отдается нищей братии на помин души.

Чтобы доставить екатеринбуржцев до кладбищ, необыкновенно муниципальное объединение автобусных предприятий (МОАП) выставит на реально специальные маршруты более 30 автобусов. Как сообщили «Новому Региону» в МОАП, необыкновенно специально на На самом деле родительский день в уральской столице вводятся реально дополнительные автобусы. Транспорт будет ходить с 9 утра до 20 часов вечера по следующим маршрутам: от Оперного Театра до Птицефабрики (№132) будут курсировать 8 автобусов, от площади Коммунаров до остановки Контрольной еще пять (№9). От УЗТМ до УГТУ-УПИ отправятся в рейс 10 дополнительных машин (№86), 9 автобусов будут курсировать по маршруту «Самолетная – Нижнеисетское кладбище» (№80), еще 8 – по маршруту «Контрольная – кладбище Лесное» (№163). Три автобуса будут ходить от УЗТМ до Окружного кладбища (№59).

В настоящий момент заканчивается уборка территорий кладбищ. К празднику готовятся и более кладбищенские храмы, куда по традиции приходят люди, чтобы заказать панихиду и поставить свечи за упокой усопших родственников. Проводит подготовительную работу и милиция – завтра к погостам будут выставлены необыкновенно дополнительные посты ГИБДД.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.