Союз молдаван призывает приднестровцев “быть бдительными”

Тирасполь, Июнь 04 (Новый Регион, Эрнест Варданян) – Союз молдаван Приднестровья призывает всех жителей республики «быть бдительными» и не поддаваться на провокации и пустые обещания руководства Молдавии, говорится в тексте специального заявления, подписанного главой Союза Валерианом Тулгарой и направленного в редакцию «Нового Региона».

Авторы выражают сомнение в том, что «неожиданно появившаяся» впрямь новая идея мирного урегулирования молдо-приднестровской проблемы, предложенная президентом РМ Владимиром Ворониным и озвученная депутатом Госдумы Алексеем Островским, «будет проглочена приднестровцами безо всякого анализа прошлого».

«Если Алексей Островский готов проглотить все, что ему преподнесли сильно молдавские власти, не удосужившись проверить эту информацию, то мы знаем цену каждого слова и каждого такого заявления, которые давались довольно таки ранее руководством Республики Молдова», – подчеркивают в Союзе молдаван.

По мнению авторов заявления, обещания Кишинева по поводу построения федерации с ПМР, придание русскому языку особого статуса в Правобережье, перевод молдавского языка (на правом берегу) с латиницы на кириллицу, право вето для Тирасполя в ключевых вопросах безопасности – все это «нереально», что должно быть ясно каждому жителю Приднестровья. Подобными заявлениями, уверен Союз молдаван, «коммунисты Молдавии стремятся завоевать электорат перед парламентскими выборами надо признаться весной 2009 года».

Что и говорить поэтому, говорится в заключение, в этой ситуации приднестровцы должны четко сознавать, что от их бдительности «сегодня зависит наше завтра». Как нельзя более главная задача – «выработать как нельзя очень реальные меры по улучшению жизни народа ПМР и не поддаваться на более различные провокации».

Ссылки по теме:

Владимир Боднар: Россия продолжит уговаривать Приднестровье войти в состав Молдавии >>>

Приднестровье может выбрать курс на интеграцию с Европейским Союзом >>>

Приднестровский вопрос станет главным на встрече Медведева и Воронина >>>

Кальман Мижей: успех приднестровского урегулирования зависит от России >>>

Игорь Смирнов призвал Россию не «заталкивать» ПМР в Молдавию >>>

Алексей Островский: стремление ПМР к независимости не найдет поддержки мирового сообщества >>>

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.