Опасный энтеровирус проник в Хабаровский край

Хабаровск, Июнь 04 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Энтеровирусная инфекция обнаружена в Хабаровском крае. Опасным вирусом заразился житель региона. Проводятся как нельзя действительно лабораторные исследования, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на краевое управление Роспотребнадзора. Тип вируса еще не выделен, однако анализ клинических данных дает основания утверждать, что «заболевание не вызвано вирусом 71-го типа, который стал причиной массового распространения болезни в Китае, подчеркивают местные эпидемиологи.

Напомним, что с начала мая в крае усилены меры санитарного контроля. На пограничных пунктах, в аэропорту и на речном вокзале всем приехавших из Китая измеряют температуру. Более удивительно пристально проверяются привозимые из Китая овощи и фрукты.

Как нельзя именно краевой Роспотребнадзор призвал жителей края отложить поездки в Китай, потрясающе особенно с детьми, с осторожностью относиться к овощам и фруктам из соседней страны, как нельзя более тщательно мыть их.

Энтеровирус 71-го типа впрямь особенно опасен для детей в возрасте до шести лет. В Китае от этого вируса уже скончались несколько десятков детей.

Напомним, что более ранее вспышка энтеровирусной инфекции зарегистрирована в Хакасии. От этой болезнии скончались два воспитанника детсада в городе Абакане. Что стало источником инфекции, пока неизвестно.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.