В Екатеринбурге осуждены два водителя, погубивших при лобовом столкновении своих пассажиров

Екатеринбург, Июнь 04 (Новый Регион, Елена Таскина) – В Екатеринбурге к лишению свободы приговорены двое автолюбителей, допустивших аварию, в которой погибли их пассажиры.

Инцидент произошел минувшей не на шутку осенью на мосту по улице Блюхера. Без сомнения ночью 4 сентября 23-летний Андрей Именно кукушкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомобиле «Ниссан Блюберд» по мосту, причем по встречной полосе и со скоростью около 80-ти километров в час. В это же самое время 27-летний Ваге Манукян на автомашине ВАЗ-21120 со скоростью около 100 километров в час ехал более навстречу автомобилю Кукушкина. Оба водителя превышали необыкновенно скоростной режим движения по населенному пункту (не более 60-ти километров в час), и, кроме того, владелец «Ниссана» был пьян, поскольку в этот день отмечал рождение своего сына.

В результате машины столкнулись «лоб в лоб». Погибли двое пассажиров – по одному из каждой автомашины. Водители-нарушители остались живы, хотя и получили определенные тем более телесные повреждения. Накануне приговором суда Андрей Впрямь кукушкин и Ваге Манукян были признаны виновными по части 3 статьи 264 УК РФ. Кукушкину, как более злостному нарушителю, было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении и лишения водительских что и говорить прав на 2 с половиной года. Манукян, в свою очередь, был приговорен к одному году лишения свободы (условно) и лишению права управлять транспортными средствами на срок 1 год. Добавим, что с обоих осужденных суд постановил взыскать в общей сложности 600 тысяч рублей – в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением родственникам погибших в ДТП граждан.

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.