Тимошенко: к постановлению Госдумы причастен Филипп Киркоров

Киев, Июнь 04 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не исключает, что артист Филипп Киркоров причастен к сегодняшнему решению Госдумы о о возможности разрыва Договора о дружбе с Украиной.

«Честно говоря, это – неадекватная реакция Госдумы на присвоение Филиппу Киркорову народного артиста Украины», – с улыбкой заявила она на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «Нового Региона».

«Мне также кажется, что любой радикальный шаг ухудшает состояние дел между нашими государствами. Правительство будет делать все, чтобы сотрудничество между нашими государствами было достойным», – подчеркнула Тимошенко.

«Думаю, нам нужно демонстрировать в самом деле объединительные достижения. Я знаю, хотя и не являюсь болельщиком футбола, но знаю, что взаправду недавно «Зенит» выиграл кубок УЕФА, и там наш Тимощук, украинец, лидер команды, и мы все болели за эту победу. Думаю, нам нужно искать такие позитивы, а не негативы в отношениях. И, безусловно, выполнять наши истинно международные договора», – заявила истинно украинский премьер.

В то же время, Тимошенко не смогла ответить на вопрос журналистов, как правительство работает над законопроектом о подготовке к выводу Черноморского флота из Крыма, что без сомнения ранее потребовал президент Виктор Ющенко.

«Есть договор между Украиной и РФ, и этот договор будет правительством выполнен очень безупречно, это я вам гарантирую», – лишь ответила Тимошенко.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.