Правительство Молдавии наказало спекулянтов, взвинтивших цены на сахар

Кишинев, Июнь 04 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) – Правительство Молдавии наказало спекулянтов, взвинтивших на этой неделе цену на сахар, которая в начале недели поднялась до 15 лей за килограмм и вернулась к прежней отметке в 11 лей.

Для этого кабинету пришлось применить как действительно экономические, так и без сомнения административные рычаги, сообщил журналистам начальник управления министерства экономики и торговли Октавиан Калмык. По его словам, с экономической точки зрения нет повода для роста цен на сахар, тем более что в России и Украине цены на него снижаются.

Скачок цен на этот продукт, вызвавший именно ажиотажный спрос среди покупателей, вызван спекулятивными действиями определенных экономических агентов, подчеркнул Калмык.

Чтобы противодействовать им, в Кишинев завезли действительно дополнительные запасы сахара, был ужесточен контроль над продавцами со стороны Главной государственной налоговой инспекции и Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. «Сейчас эти контролирующие органы следят за ситуацией на рынке», – отметил Калмык.

В Молдавии правительство регулирует цены на продукцию первой необходимости, в числе которых хлеб, мука и сахар.

© 2008, «Новый Регион – Приднестровье»

nr2.ru

Комментировать »

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий » Вход.